Di Balik 8 Kali Reshuffle Kabinet Prabowo
Kepuasan Publik Setelah Dua Tahun Prabowo-Gibran
Jalan Ekonomi Hijau Indofood
Orang Pintar Juga Bisa Luput Melihat dan Memahami Hal Sepele, Ini Penjelasan Ilmiahnya
JK di NIU: Transisi Energi Hijau Tak Mudah, Butuh Koloborasi Pemerintah dan Dunia Usaha
Jarang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur? Ini 6 Dampaknya bagi Tubuh
Cara Menyiapkan Mental Sebelum Melakukan Downsizing atau Downgrading, Hal Apa yang Harus Jadi Prioritas?
5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
Keluarga Presiden Jokowi (Foto: Instagram Jokowi)
Dream - Solo, Jawa Tengah, merupakan tempat tinggal utama keluarga Presiden Joko Widodo. Sebelum menjadi Gubernur DKI Jakarta dan lalu terpilih menjadi Presiden, Jokowi merupakan wali kota Solo.
Ketiga anaknya Gibran, Kahiyang dan Kaesang juga menghabiskan masa kecilnya di Solo. Sebuah foto lawas beredar di Instagram memperlihatkan Jokowi dengan ketiga anaknya.
Dalam foto tersebut, terlihat penampilan Jokowi tak banyak berubah. Gibran tampak remaja, sementara Kahiyang dan Kaesang masih kecil. Foto tersebut diunggah oleh akun Instagram Muhammad Bahrun Najach.
View this post on InstagramHayoo Tebak Siapa Yg Ada di Photo Ini, Yg Tau Pasti yg Paling Cerdas�
Hal yang sangat mencuri perhatian adalah penampilan Kahiyang dan Kaesang. Keduanya tampak sangat berbeda dan saling memeluk. Kaesang memeluk hangat sang ayah sementara Kahiyang memeluk adik kecilnya.
Sayangnya dalam foto tersebut tak terlihat sang ibu, Iriana. Bisa jadi ibu mereka yang mengambil foto tersebut.
© Dream
Dream - Jan Ethes Srinarendra, cucu pertama Presiden Joko Widodo kini sudah semakin pintar. Bocah berusia 2 tahun itu sudah bisa berbicara dengan jelas.
Saat ditanya nama kakek dan neneknya, Ethes bisa langsung menjawabnya dengan tepat. Hal ini diketahui dari video yang banyak beredar di Instagram.
Dalam video tersebut tampak Ethes dipangku oleh sang ibu, Selvi Ananda. Ada seseorang yang mengambil video sambil menanyakan nama kakeknya.
View this post on Instagram
Dengan polosnya, sambil menikmati camilan Ethes menjawab " Mbah Owi" . Saat ditanyakan kembali siapa nama neneknya, putra pertama Gibran itu menjawab " Uti Ana" .
Para warganet pun sangat gemas dengan ceriwisnya Jan Ethes. Beberapa waktu lalu Ethes juga sangat mencuri perhatian saat ia mendampingi sang kakek di acara peringatan 17 Agustus.
Menggunakan beskap hitam, Ethes tampak sangat lucu. Ia lalu melambaikan tangan ke arah wartawan sambil memasang wajah manisnya.
View this post on InstagramA post shared by Sekretariat Kabinet (@sekretariat.kabinet) on
Duh, Jan Ethes makin hari makin bikin tambah gemas!
© Dream
Dream - Sosok Presiden Joko Widodo identik dengan kebiasaannya membagi-bagikan sepeda. Bukan hanya pada anak-anak tapi juga orang dewasa. Ia juga kadang membagikan tas, buku serta perlengkapan sekolah lain saat mengunjungi berbagai daerah di Indonesia.
Bulan Karunia Rudianti, seorang murid sekolah dasar di Pekanbaru, menuliskan surat khusus untuk Presiden Jokowi. Dalam surat tersebut ia meminta hadiah, namun bukan sepeda seperti yang sering dibagikan.
Bulan ternyata ingin mendapat kursi roda dari Jokowi. Hal ini karena sejak lahir Bulan tak memiliki kedua kaki. Banyak follower Bulan yang juga me-tag akun Presiden Jokowi, agar ia bisa mendapat kursi roda impian dari sang Presiden.
SURAT UNTUK PAK JOKOWI #suratuntukpakjokowi #suratuntukpresiden #jokowi
A post shared by bulan karunia rudianti (@bulankarn) on
Sehari-hari Bulan beraktivitas menggunakan tangannya. Meski demikian, Bulan tumbuh menjadi anak yang pintar.
Ia sangat suka menggambar. Hasil goresannya sering diunggah di akun Instagramnya dengan warna-warna ceria.