Tandyo Budi Revita: Petarung dari Pajang di Pucuk TNI AD
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
5 Makanan Olahan yang Bisa Dikonsumsi Setiap Minggu untuk Membantu Menjaga Kolesterol
Megalodon Pernah Jadi Raja Lautan, Mengapa Predator Raksasa Ini Akhirnya Punah?
Orang Tua Baru Rentan Burnout, Riset Menunjukkan Kerja Sama Pasangan Bisa Jadi Penangkalnya
Kuku Tiba-Tiba Memerah? Perubahan Kecil Ini Bisa Jadi Tanda Penyakit Tersembunyi
Diagnosis ADHD dan Autisme Meningkat Tajam, Studi Besar Ungkap Perubahan Siapa yang Terdiagnosis
Limbah Makanan di Indonesia Sangat Tinggi, Pastikan Lakukan 5 Hal Ini di Rumah
Tantri Dan Putrinya, Kara (Foto: Instagram)
Dream - Sebagai ibu muda yang baru memiliki 1 anak, Tantri personel grup band " Kotak" paham betul jika ia masih perlu banyak belajar. Ia kerap kali datang ke kelas-kelas parenting yang membahas pola asuh yang baik untuk anak. Salah satu hal yang ia pelajari adalah soal pemberian gadget.
" Jadi ternyata memang yang paling baik itu memperkenalkan anak dengan gadget di usia dua tahun ke atas. Gadget itu tidak cuma HP dan iPad, tapi juga televisi," kata Tantri saat ditemui di Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.
Menurut pemilik nama asli Tantri Syalindri Ichlasari itu, sebaiknya anak dialihkan dari gadget dan dilatih motoriknya secara langsung. Bukan hanya melihat dan menjadi pasif dengan bermain gadget.
" Itu informasi yang memang karena aku ibu baru, belum terlalu banyak pengalaman, jadi bermanfaat banget. Dan, Alhamdullilahnya kalau Kara (anaknya), dia mencontoh apa yang dia lihat, kayak nonton tv, dia ikutin tuh gerakan yang dia tonton," jelas Tantri.
Tantri pun mengaku trauma karena anaknya pernah mengalami tantrum atau mengamuk tak terkontrol akibat terlalu asyik menonton televisi. Saat itu Tantri memang seringkali menonton televisi.
" Dia kayak ngerasa nyaman dan happy sendiri tanpa harus capek segala macem. Akhirnya berdampak selama beberapa bulan minta televisi terus. Pas aku curhat sama ibu-ibu lain, katanya emang ada fasenya anak tantrum dan biarin aja biar emosinya keluar, kalau sudah reda baru dipeluk," jelas Tantri.
Meski berhasil meredakan tantrum putrinya, Tantri mengaku kini tak lagi menyalakan televisi di rumah. Ia lebih banyak menyiapkan permainan dan aktivitas untuk Kara.
" Ya agak sedikit bohong televisi lagi rusak jadi belum bisa nonton. Akhirnya satu keluarga tidak nonton televisi selama dua minggu. Dan Alhamdulillah dia tidak minta televisi lagi," jelasnya.
Advertisement

Jalan Kaki Bisa Bantu Turunkan Berat Badan, Ini 5 Cara Membuatnya Lebih Efektif

8 Tanda Tubuh Kebanyakan Kafein, dari Jantung Berdebar hingga Sulit Tidur

IHSG Dibuka Menguat ke Level 5.940 di Tengah Aksi Hati-Hati Investor

Kebiasaan Sederhana Ini Disebut Bisa Bikin Pernikahan Lebih Kuat, Tak Perlu ke Gym



5 Makanan Olahan yang Bisa Dikonsumsi Setiap Minggu untuk Membantu Menjaga Kolesterol