Kamis, 15 Oktober 2026 Cari

Viral! Emak Berdaster Curhat Sulitnya Jadi Ibu Zaman 'Now'

Reporter : Mutia Nugraheni
Selasa, 27 Februari 2018 18:04
Viral! Emak Berdaster Curhat Sulitnya Jadi Ibu Zaman 'Now'
Pesannya, menjadi ibu 'zaman now' memang harus berpendirian.

Dream - Kehidupan ibu-ibu saat ini memang boleh dibilang cukup 'keras'. Dituntut untuk menjadi sosok yang serba bisa dan menjaga rumah tangga selalu dalam kondisi baik. Sementara itu tetap tidak ketinggalan pergaulan di luar sana.

Sebuah video viral dibuat seorang ibu bernama Rahel Yosi Ritonga. Video tersebut berisi Rahel yang curhat soal sulitnya jadi ibu zaman 'now', yang diajak ikut arisan dolar di restoran hits oleh temannya melalui telepon.

" 350 dolar sebulan, itu uang arisan apa mahar? Oh kalau kocokan nanti bisa ditukar sama Birkin bag," ucap Rahel dalam video yang diunggah di laman Facebooknya 20 Februari lalu.

Video tersebut sampai saat ini sudah ditonton sebanyak 4,2 juta kali. Rahel pun tampak menolak ikut arisan tersebut karena harus mengurus anak-anaknya di pagi hari sebelum sekolah.

" Aku gak bisa kalau arisan breakfast tiap pagi, kalau kapan-kapan sesekali aku bisa. Aku minta maaf ya jeng," ungkap Rahel

Ia pun mengatakan kalau menjadi ibu 'zaman now' memang harus berpendirian. Tak boleh ikut-ikutan orang lain yang malah tak membuat bahagia.

" Jangan merasa gak enak karena yang lain ikut terus kita harus ikut. Yang penting kita nggak bergosip menyulut permusuhan sana-sini. Jaga hubungan baik aja sama semua orang. Happines is inside," kata Rahel.

Beri Komentar