Rabu, 21 Oktober 2026 Cari

Dapat Rp9,3 M dari Bandara Changi, Ade Iskandar Siap Naik Haji

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 16 Januari 2017 10:03
Dapat Rp9,3 M dari Bandara Changi, Ade Iskandar Siap Naik Haji
"Saya sangat senang, sampai seluruh tubuh gemetar, gak percaya".

Dream - Ade Iskandar Roni, berkunjung ke Singapura pada Oktober 2016 lalu. Seperti biasa, Ade membeli kaus untuk oleh-oleh temannya di Jakarta. Kaus itu bermerek Adidas seharga US $ 51 atau setara Rp 680.000.

Tak disangka niat baiknya itu berbalik berkali-kali lipat. Ade mendapat kesempatan untuk mengikuti program " Changi Millionaire" . Program itu merupakan undian yang khusus dibuat untuk turis yang berbelanja di bandara Changi, Singapura.

Serangkaian tantangan juga harus diselesaikan Ade dan ia berhasil menyingkirkan tujuh kandidat dari negara lainnya.

Ade Iskandar

Ade Iskandar (Foto: Traveldailynews.asia)

 

Pada tahap akhir, Ade memenangkan permainan dan berhak atas hadiah US $ 1 juta atau sekitar Rp 9,3 miliar. Acaranya sendiri digelar Minggu 15 Januari 2017 lalu.

" Saya sangat senang, sampai seluruh tubuh gemetar, gak percaya," kata pria berusia 39 tahun itu.

Ade Iskandar

Ade Iskandar (Foto: Traveldailynews.asia)

Mendapat uang sebanyak itu, Ade pun sudah memiliki rencana. Ayah lima anak ini ingin mengajak keluarganya ke Mekkah, untuk umroh. Ia juga ingin membeli rumah dan mobil. Selamat, Pak Ade! (Ism, Sumber: Straits Time)

 

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More