6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Taksi Wonderful Indonesia Di Kota Marseille (Foto: Facebook/Kemenpar)
Dream - Semangat Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya untuk terus menebarkan branding internasionalnya, Wonderful Indonesia terus bergulir. Bahkan semakin kencang di seluruh penjuru dunia. Kali ini, respon datang dari Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Marseille, Dewi M Kusumaastuti.
Itu setelah, KJRI memastikan akan memasang branding tersebut di 40 taksi berkeliling kota menyapa Les Marseillais (sebutan bagi penduduk kota Marseille). Dewi mengatakan, pihaknya menebar branding tersebut bekerjasama dan berkoordinasi dengan Visit Indonesia Tourism Officer (VITO) Prancis di Paris, Eka Moncarre. Kegiatan promosi bersama itu akan dimulai pada tanggal 1 Juni 2017.
" Kami juga akan menyediakan brosur wisata berbagai destinasi wisata di Indonesia yang disediakan dalam taksi," tambah Dewi yang didampingi Eka.

Menurut Dewi, promosi Wonderful Indonesia melalui taksi di Marseille ini rencananya akan dilaksanakan selama sebulan penuh untuk terus menjaring wisatawan potensial di Prancis ke tanah air.
Tentu, info ini akan menambah seru promosi branding Wonderful Indonesia di berbagai belahan dunia. Ada di Times Square New York Amerika Serikat, ada di Schiphol Airport Belanda, ada di Shanghai Tiongkok, di beberapa kota Australia, di Tokyo Jepang dan New Delhi India.
Pengalaman membungkus taksi dengan sticker Wonderful Indonesia sudah pernah dilakukan di Great Britania, saat WTM London tahun 2015 dan 2016. " Tahun 2015 ada 200 black cab taxi London dibungkus Wonderful Indonesia dengan berbagai desain destinasi wisata yang sudah branding dan siap jual. Tahun 2016 naik menjadi 400 taksi yang dibranding," kata Menpar Arief Yahya, dikutip dari keterangan pers tertulis, Senin 5 Juni 2017.

Eka juga menambahkan, branding tersebut nantinya akan menyapa " Les Marseillais" Marseille-Prancis bagian Selatan, serta para wisatawan asing di Kota Marseille. Gambar objek wisata Indonesia berupa Bali, Danau Toba, Pulau Komodo dan Candi Borobudur akan " berkeliling kota" melalui promosi Wonderful Indonesia pada 40 taksi Marseille.
" Nah, Taxi Marseille mampu menjaring konsumen tetap hingga 1000 orang per bulan dan melewati lebih dari 500 rute jalan setiap bulannya. Melalui exposure kepada sekitar 1,06 juta penduduk Marseille dan sekitar 4 juta wisatawan per tahun di Marseille," katanya.
Mereka dapat melihat poster iklan di taksi, dengan materi promosi Wonderful Indonesia ini. " Saya kira ini akan efektif dalam menjaring calon wisatawan Prancis ke Indonesia yang biasa liburan mulai musim panas bulan Juli-Agustus," beber Dewi.

KJRI rencananya juga akan memaksimalkan promosi Wonderful Indonesia, Tour Operator Prancis " Climats du Monde" yang akan menyediakan 2000 flyer wisata Indonesia yang disediakan di dalam taksi Marseille. " Kita akan membuat mereka terpesona melihat dan menikmati Indonesia di dalam taksi sambil berkeliling kota," ujar Eka.
Menteri Pariwisata Arief Yahya pun mengucapkan terima kasih kepada pihak KJRI yang sangat " Indonesia Incorporated" bersinergi mempromosikan Wonderful Indonesia. " Terima kasih Ibu Konjen RI di Marseille," ucap Arief Yahya.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
